Инспектор по... (cordedkrieg) wrote,
Инспектор по...
cordedkrieg

Новости многоходовочек

Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы с перечислением по одному миллиарду долларов в год. Об этом заявил в понедельник, 16 ноября, президент Владимир Путин в рамках саммита G20.
По его словам, условия Москвы оказались лучше тех, о которых шла речь изначально. «Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд», — подчеркнул Путин.
«Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 миллиардов долларов. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию», — добавил президент.
Он подчеркнул, что в России «готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году — еще миллиард и в 2018 году - еще один миллиард».
Путин отметил, что Россия рассчитывает на соответствующие гарантии от США, ЕС или международных финансовых организаций и надеется, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, «в силу определенного графика работы МВФ».
Президент заявил, что, поскольку партнеры «уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже 3 миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту».
Он также сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом США Бараком Обамой и это предложение «воспринято с интересом.

http://lenta.ru/news/2015/11/16/putin2/

Три миллиарда долларов (более 190 миллиардов рублей по официальному курсу на 11 ноября) — достаточно крупная сумма для дефицитного бюджета России, сопоставимая, к примеру, с ассигнованиями на сельское хозяйство в 2016 году (237 миллиардов рублей) или на науку (160 миллиардов). Кроме того, объем украинского долга совпадает с суммой, которую страна намерена занять в следующем году на внешних рынках капитала.

http://lenta.ru/articles/2015/11/11/ukrdefault/

Украинский дефолт был обещан уже столько раз, что даже если он и случиться, то реакция будет что-то типо: "А-а-а, дефолт, да? На третий год обещаний? Да ну и ладно".

З.Ы.: В многоходовочках необходимо учитывать, что укро-недоделки могут запороть и эту операцию Путина по спасению Украины.

З.Ы.Ы.: ДНР: В ДНР уже вторую линию обороны привели в полную боевую. Третьи сутки подвижки, ночная стрельба отведёнки, ну и традиционно вылазки РГ с плотным минированием всё и вся. Что-то Гранитное сегодня оживилось опять, а с Сартаны укровская техника идет на Бетоку. Горловка, на севере слышны разрывы, предположительно миномет 120 мм, Зайцево-миномет 82 мм. Стрелковое на севере и то-ли БМП работает, то-ли АГС. Донецк, на АП и Спартаке обмен АГСами.

ЛНР: В н.п.Новотошковское Попаснянского района: с 29-го БП укронацисты открывали огонь из к/к пулемётов и ЗУ по позициям ВСН в направлении н.п.Желобок. Г. Попасная (юго-восточнее города): несколько раз за сутки возобновлялся стрелковый бой. Станица Луганская, Счастье: отмечается прибытие большого количества л/с укронацистов с техникой. Периодически вспыхивают перестрелки с использованием стрелкового оружия. Н.п.Золотое: 3-"200-х" укронациста. Подорвались на фугасе. ДРГ противника постоянно пытаются проникнуть на территорию ЛНР, чему препятствуют вооруженные силы Новороссии. Активность БПЛА.

https://vk.com/club80358406


Tags: Ахуеть, Дуркаина, Новороссия, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments