Инспектор по... (cordedkrieg) wrote,
Инспектор по...
cordedkrieg

Новости многоходовочек

Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы с перечислением по одному миллиарду долларов в год. Об этом заявил в понедельник, 16 ноября, президент Владимир Путин в рамках саммита G20.
По его словам, условия Москвы оказались лучше тех, о которых шла речь изначально. «Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд», — подчеркнул Путин.
«Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 миллиардов долларов. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию», — добавил президент.
Он подчеркнул, что в России «готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году — еще миллиард и в 2018 году - еще один миллиард».
Путин отметил, что Россия рассчитывает на соответствующие гарантии от США, ЕС или международных финансовых организаций и надеется, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, «в силу определенного графика работы МВФ».
Президент заявил, что, поскольку партнеры «уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже 3 миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту».
Он также сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом США Бараком Обамой и это предложение «воспринято с интересом.

http://lenta.ru/news/2015/11/16/putin2/

Три миллиарда долларов (более 190 миллиардов рублей по официальному курсу на 11 ноября) — достаточно крупная сумма для дефицитного бюджета России, сопоставимая, к примеру, с ассигнованиями на сельское хозяйство в 2016 году (237 миллиардов рублей) или на науку (160 миллиардов). Кроме того, объем украинского долга совпадает с суммой, которую страна намерена занять в следующем году на внешних рынках капитала.

http://lenta.ru/articles/2015/11/11/ukrdefault/

Украинский дефолт был обещан уже столько раз, что даже если он и случиться, то реакция будет что-то типо: "А-а-а, дефолт, да? На третий год обещаний? Да ну и ладно".

З.Ы.: В многоходовочках необходимо учитывать, что укро-недоделки могут запороть и эту операцию Путина по спасению Украины.

З.Ы.Ы.: ДНР: В ДНР уже вторую линию обороны привели в полную боевую. Третьи сутки подвижки, ночная стрельба отведёнки, ну и традиционно вылазки РГ с плотным минированием всё и вся. Что-то Гранитное сегодня оживилось опять, а с Сартаны укровская техника идет на Бетоку. Горловка, на севере слышны разрывы, предположительно миномет 120 мм, Зайцево-миномет 82 мм. Стрелковое на севере и то-ли БМП работает, то-ли АГС. Донецк, на АП и Спартаке обмен АГСами.

ЛНР: В н.п.Новотошковское Попаснянского района: с 29-го БП укронацисты открывали огонь из к/к пулемётов и ЗУ по позициям ВСН в направлении н.п.Желобок. Г. Попасная (юго-восточнее города): несколько раз за сутки возобновлялся стрелковый бой. Станица Луганская, Счастье: отмечается прибытие большого количества л/с укронацистов с техникой. Периодически вспыхивают перестрелки с использованием стрелкового оружия. Н.п.Золотое: 3-"200-х" укронациста. Подорвались на фугасе. ДРГ противника постоянно пытаются проникнуть на территорию ЛНР, чему препятствуют вооруженные силы Новороссии. Активность БПЛА.

https://vk.com/club80358406


Tags: Ахуеть, Дуркаина, Новороссия, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments