Инспектор по... (cordedkrieg) wrote,
Инспектор по...
cordedkrieg

Маски сорваны

На прошлой неделе состоялось интересное - и важное - событие, на которое, однако, обратили мало внимания. Вернее, обратили, но не то, что нужно.
Зам. инфраструктуры украины Владимир Омелян опубликовал пост в фэйсбуке с комментариями к свеженькому поручения. Как истинный, украинский патриот, Омелян продублировал сообщение на английском языке.
Чем же примечателен этот пост очередного фэйсбучного министра?
Пару лет назад, в майдановские времена всевозможные заукраинцы, мазепинцы и прочие сторонники сепаратистов, очень любили рассказывать истории в духе: вот ехал я в поезде Москва-Киев и разговорился с человеком с Украины. Говорю, мол, из России я, из Москвы. И украинец этот - представляете! - меня не то что на ручке купейной двери не повесил, а прям в обе щеки расцеловал и говорит: Да мы ж не против России, не против русских! Мы против Путина, гада такого! А я ж тоже против этого гада! И вместе мы против этого гада, братья навек!
Вариации этой истории могли быть в духе: съездил на майдан, как Ходорковский, ходил с российским паспортом на лбу и не убили.
Еще в домайдановские времена любили рассказывать: был во Львове, говорил по-русски, на нож не посадили.

А в прошедшую пятницу Омелян сообщает: "Проблема не в Путіні. І відхід кгбешної зграї від керівництва Московією не змінить суті українсько-російських взаємин.
А суть страшна. Це напади, грабунки, вбивства впродовж століть.
Царі, генсеки, президенти.
Як ми зараз не приймаємо путінської Росіі, так і не будемо приймати казки про "братерські, добросусідські" відносини.
На кордоні України і Росії має бути чітко зрозуміло: на заході - цивілізація, на сході - варвари. Так, як це було завжди і буде ще дуже довго.
Запорука цьому - реформи в Україні і безжальна ліквідація всього навязаного з метою привчити українців, що вони спільної крові з ординцями, такі ж лузери і раби, як московити."

Представьте себе, один членов правительства украины, повторяет ровно то, что все эти годы мы отвечали на весь заукраинский бред: не в Путине дело. Не против Путина они на самом деле, Путин просто так под руку подвернулся. Братьями они нас не считают. Мы для них варвары, рабы, фно-угро-татары, азиаты и т. д. и т. п.
Но на самом то деле, все это, открытым и скрытым текстом, говорилось личностями подобными Омеляну за много лет до него. Однако, заукраинцы предпочитали или не обращать внимание, или придумывать оправдания, или отвечать, что-то типо "это его мнение, а вот мои друзья...".
Однако, Омелян это не член партии "Свобода" типо сумасшедшей Фарион. Омелян вполне себе типичный чиновник, работавший еще при Януковиче. А сообщение от Омеляна примечательно поручением, опубликованным под тестом поста, в котором Омелян провозглашает борьбу с рузисмами, а это уже иной уровень развития сепаратистской вакханалии в Малороссии и Новороссии.

З.Ы.: Кто-то может себя утешать самовнушениями: а вот у меня есть знакомые, которые на русском разговаривают, да и сам я такой - никто нам морды не бьет и на суку не вешает. Так не все сразу, но от борьбы с русизмами, до борьбы с носителями русизмов нужно не так и много времени.

21610_10153520315468439_3771922327116550914_n.jpg


Tags: Мудаки, НС, Новороссия, Политика, Размышления, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments