Инспектор по... (cordedkrieg) wrote,
Инспектор по...
cordedkrieg

Маски сорваны

На прошлой неделе состоялось интересное - и важное - событие, на которое, однако, обратили мало внимания. Вернее, обратили, но не то, что нужно.
Зам. инфраструктуры украины Владимир Омелян опубликовал пост в фэйсбуке с комментариями к свеженькому поручения. Как истинный, украинский патриот, Омелян продублировал сообщение на английском языке.
Чем же примечателен этот пост очередного фэйсбучного министра?
Пару лет назад, в майдановские времена всевозможные заукраинцы, мазепинцы и прочие сторонники сепаратистов, очень любили рассказывать истории в духе: вот ехал я в поезде Москва-Киев и разговорился с человеком с Украины. Говорю, мол, из России я, из Москвы. И украинец этот - представляете! - меня не то что на ручке купейной двери не повесил, а прям в обе щеки расцеловал и говорит: Да мы ж не против России, не против русских! Мы против Путина, гада такого! А я ж тоже против этого гада! И вместе мы против этого гада, братья навек!
Вариации этой истории могли быть в духе: съездил на майдан, как Ходорковский, ходил с российским паспортом на лбу и не убили.
Еще в домайдановские времена любили рассказывать: был во Львове, говорил по-русски, на нож не посадили.

А в прошедшую пятницу Омелян сообщает: "Проблема не в Путіні. І відхід кгбешної зграї від керівництва Московією не змінить суті українсько-російських взаємин.
А суть страшна. Це напади, грабунки, вбивства впродовж століть.
Царі, генсеки, президенти.
Як ми зараз не приймаємо путінської Росіі, так і не будемо приймати казки про "братерські, добросусідські" відносини.
На кордоні України і Росії має бути чітко зрозуміло: на заході - цивілізація, на сході - варвари. Так, як це було завжди і буде ще дуже довго.
Запорука цьому - реформи в Україні і безжальна ліквідація всього навязаного з метою привчити українців, що вони спільної крові з ординцями, такі ж лузери і раби, як московити."

Представьте себе, один членов правительства украины, повторяет ровно то, что все эти годы мы отвечали на весь заукраинский бред: не в Путине дело. Не против Путина они на самом деле, Путин просто так под руку подвернулся. Братьями они нас не считают. Мы для них варвары, рабы, фно-угро-татары, азиаты и т. д. и т. п.
Но на самом то деле, все это, открытым и скрытым текстом, говорилось личностями подобными Омеляну за много лет до него. Однако, заукраинцы предпочитали или не обращать внимание, или придумывать оправдания, или отвечать, что-то типо "это его мнение, а вот мои друзья...".
Однако, Омелян это не член партии "Свобода" типо сумасшедшей Фарион. Омелян вполне себе типичный чиновник, работавший еще при Януковиче. А сообщение от Омеляна примечательно поручением, опубликованным под тестом поста, в котором Омелян провозглашает борьбу с рузисмами, а это уже иной уровень развития сепаратистской вакханалии в Малороссии и Новороссии.

З.Ы.: Кто-то может себя утешать самовнушениями: а вот у меня есть знакомые, которые на русском разговаривают, да и сам я такой - никто нам морды не бьет и на суку не вешает. Так не все сразу, но от борьбы с русизмами, до борьбы с носителями русизмов нужно не так и много времени.

21610_10153520315468439_3771922327116550914_n.jpg


Tags: Мудаки, НС, Новороссия, Политика, Размышления, Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments