Инспектор по... (cordedkrieg) wrote,
Инспектор по...
cordedkrieg

Zeitgeist

Не так давно несколько раз с большим интересом просмотрел нашумевший фильм "Zeitgeist" (Дух времени). (www.intv.ru забиваем Дух времени в поиск) При каждом новом просмотре меня более всего интересовало кто стоит за созданием данного фильма.

После нашел в сети сайт http://anti-zeitgeistmovie.info/, где аргументированно и доходчиво раскрывает, что вся первая часть фильма - полнейшая ложь.
Кстати, от себя могу добавить интересную логику, которая прослеживается по всем фильму.

"За месяцы предшествовавшие нападению на Перл-Харбор Рузвельт сделал все возможное, чтобы разозлить японцев агрессивными выпадами. Он прекратил все американские поставки нефти в Японию, он заморозил все японские активы в США, он делал публичные займы Китаю и направлял военную помощь военную помощь Великобритании, и те и те были врагами Японии в войне. И это, кстати, противоречит международным правилам ведения войны."

Точно не знаю каким таким международным правилам 41-го года противоречили действия США, однако они абсолютно не противоречили здравому смыслу и тактике действия любой нормальной державы, ибо если в твоем регионе какая-либо держава проводит агрессивную политику, в ходе которой страдают твои интересы и позиции, то необходимо проводить все действия, направленные на ослабление этой державы и помощь ее прямым противникам. Однако, авторы фильма считают, что подобная политика является "толчком к войне". Очень напоминает логику всяческих либералов.
К слову, если создатели фильма истерично вопят об обмане, запудривании мозгов со стороны мировой закулисы, и при этом сами бессовестно врут мне на протяжении первой части фильма, занимаются перевиранием фактов, прямым подлогом, то как я могу доверять их построениям по вопросу, к примеру, 11 сентября? Не занимаются ли они подобным во второй и третьей частях фильма?

Первый раз я посмотрел "Zeitgeist", начиная со второй части, и в принципе мало что потерял. Ну вопщем-то посудите сами, какое отношение имеют вопросы взаимоотношения христианства и язычества к 11 сентября и событиям 19-20 веков? Разве что авторы могли бы уличить представителей мировой закулисы в ортодоксальном христианстве, однако, скорее к нему можно причислить Кеннеди, который подает в фильме как один из защитник "первоестественных" американских свобод. Авторы фильма лишь отделываются парой реплик, что христианство один древнейших способов подчинения свободолюбивого человечества.

Однако, но на самом деле важнейшей частью фильма является первая антихристианская. На сайте http://anti-zeitgeistmovie.info/ в принципе об тоже сказано. Однако, я бы дополнил, что все мистификации предоставленные зрителю в первой части направленны не только и не столько на связь "легенды" о Христе с мифами о иных божествах. Зритель видит не только связь Христа с Гором или с Дионисием, он видит связь Гора с Дионисием, Дионисия и Гора с Митрой, Дионисия Гора Митры с Кришной. И что же это получается? Все люди на самом деле следует единому мифу, верят в одного бога. Так почему же тогда возникли такие расхождения в верованиях людей. А это - отвечают создатели фильма - козни мировой закулисы, их задача поссорить людей между собой, навязать им войны, а как известно из фильма, именно войны наиболее выгодны мировой закулисе. Так доколе, товарищи, мы будем потокать этим кукловодам?! Отринем навязанные нам условности! Ведь на самом деле мы одинаковые, ведь и египтянин, и грек, и перс, и индус веруют в одно и тоже! Сольемся в экстазе общечеловечества!

"Все мы одинаковые, а религии, языки, государственные границы только разъединяют людей. Зачем нам это? Давайте сделаем одну страну, одну религию, выберем одного правителя, который будет мудро нами "княжить" и забудем про религиозные и коммерческие войны, давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд. А религии разообщают человечество – это выдумка "мирового правительства"..."

В качестве смехуечке: Первый раз смотрел фильм в большой компании, естествено, все сопровождают просмотр фильмеца употребление еды и напитков. Уже под конец там, перед тем, когда на экране толи цветок, толи огонь, диктор говорит: "Управление обществом через страх и разделение совершенно лишила человека чувства власти над реальностью. И этот процесс шел многие столетия и даже тысячелетия: религия, патриотизм, национальность (тут кстати идет кадр с "зигами" ККК), богатство, классы и любая другая придуманная форма разделения людей, служила созданию подконтрольного человечества, послушного воле горстки людей. Разделяй и властвуй - вот их девиз и пока люди будут ощущать себя лишь частью, не замечая целого они будут отдавать себя в полное рабство. Те кто за занавесом, знают это и они также узнают правду о своем месте в этом мире и правду о силе, данной каждому человеку изменить мир весь призрачный дух времени, за счет которого они живут рассыпется как карточный домик". Далее идет черный экран и музычка. В это время среди зрителей гробовое молчание, а потом кто-то шепотом спрашивает: "А еще кипяточку есть?". Занавес :)

Да, кстати, приведенный отрывок архиважный. В нем прекрасно видна идеология создателей фильма: антихристианство, антипатриотизм, антинационализм, заливания про свободу и права. Типичная идеология ультралибералов-общечеловеков. Об этом говорят используемые ими принципы: обвинения противника в чем-то и использование точно таких же методик.

"Наша культура приучает нас обращать внимание на разницу. Вот вы смотрите на человека и это тут же включается: светлее, тупее, старше, моложе, богаче, беднее. Различия это наша система измерений. Мы их классифицируем и раскладываем по полочкам и мы видим других отдельно от себя. Мы видим только то, что различно. Одно из самых ярких переживаний - быть с другим человеком и вдруг увидеть, что но в чем-то похож на тебя, он ничем не отличается. И ты понимаешь, что в сущности и ты и я - одно. Ты понимаешь, что других нет. Все - одно."

"Все что работало раньше, все что разжигало эти безумные страсти: расовые, сексуальные, религиозные - больше не работает. Появляется новое сознание, которое воспринимает всю Землю как единый организма и мы понимаем: организм, который ведет войну сам с собой обречен"
Tags: НС, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments