Он входит в горло

Итоги года - 2016

Год, особенно вторая его половина были интересными. Вторая половина, кстати, учит тому, что наша жизнь может совершить интересный поворот в тот момент, когда мы не ожидаем. Вот вроде бы она катится по накатанной, а тут - бац! - и что-то происходит. :)
Поэтому крайне необходимо подвести итоги.

В году 2006 было такое. В году 2007 было такое. B году 2008 было такое. B году 2009 было такое. В году 2010 было такое. В году 2011 было такое. В году 2012 было такое. В году 2013 было такое. В году 2013 было такое. В году 2014 было такое. В году 2015 было такое.

А в 2016:

Человек года: В этом году никто не удивил чем-то особенным.

Приобретение года: Крупных приобретений не было. Росла только копилка.

Экстрим года: Полеты на самолетах.

Открытие года: В этом году открыл банку компота.

Достижение года: Назову выступление на Фанткритике-2016.

Разочарование года: Так же в себе. Написано больше, чем в прошлом году, однако довести до усы крупные вещи не удалось. Так может пройти год за годом, поэтому есть повод задуматься о приоритетах в распределении времени %(

Веселье года: Не веселюсь.

Путешествие года: В этом году посетил запад и восток Ленинградской области. Волгоград, где побывал на поражающими воображение Мамаевом Кургане и музее Сталинградской битвы. Были три концертных поездки в Москву на Black Sabbath, Iron Maiden и Дельфина. Но самое интересное было в Пензу: за сутки туда и обратно. :)

Самое позитивное место года: Все там же. %)

Музыка года: Koяn проник в мою душу. :)

Книга года: В этом году прочитал непозволительно мало. 18 книг. Из которых понравились У. Гибсон "Периферийные устройства", П. Уоттс "Эхопраксия", М. Суэнвик "Однажды на краю времени" и "Танцы с медведями", Д. Симмонс "Фазы гравитации", М. Уэльбек "Покорность", Т. Черкасова "Роберт и Клара Шуман: метаморфозы любви и творчества", сборник "Обожженные языки", Ч. Паланик "Фантастичнее вымысла", Ч. Мьевиль "Вокзал потерянных снова" и "Рельсы", Дж. Мартин "Грезы Февра"

Знакомство года: Света.

Журнал года: Вопросы истории.

Сайт года: http://vk.com

Cериал года: 2 сезон Готэма и Настоящего детектива.

Программа ТВ: Чудо техники.

Концерты года: Концерты действительно стали важной частью жизни. Они даже стали неким наркотиком, но они того стоят.
Ни с одного живого выступления не ушел разочарованным.
Все они выложенны на ютуб - cordedkrieg и в группе в ВК - Жжжывые концерты (обязательно вступайте!).
Год открылся мастер классом ударника Алисы Андрея Вдовиченко, где удалось пообщаться с ним в неформальной обстановке. Продолжилось это сборным концертом "Армия Алиса", где узнал о некоторых интересных группах. В марте шикарное шоу от Powerwolf в битком набитом "Зале ожидания", боевая "25 лет Армии Алиса" от Кинчева и компании и чудесное выступление от Смысловых Галлюцинаций (на последний концерт коллектива попасть - увы - не удалось). В апреле состоялось невероятное событие - выход на бис Дельфина. В мае порадовали Guano Apes. В июне грандиозный концерт - Симфоническое Кино, Пикник, Авиа, ДДТ - на дворцовой площади. Боевые, но короткие Bullet For My Valentine и в завершении месяца Iron Maiden. Спустя две недели феерическое завершающее выступление Black Sabbath. В конце августа сборный концерт, посвященный 50-летию Сергея Паращука (Н. Э. П.), где он отплясывал в моей зенитовской розе. Далее перерыв, связанный с разъездами. Осень отметилась неплохой Арией с "Крещением огнем", интересным Глебом Самойловым с симфоническим оркестром и презентацией альбома "Эксцесс" от Алисы. Но лучшими в конце года были московский концерт Дельфина и очередное День Рождения Константина Кинчева.
Всего 31 концерт: Ногу Свело, мастер-класс Андрея Вдовиченко, Гевал, Полынь, Н. Э. П. (2 раза), Ангел НеБес, Дайте два (2 раза), † Powerwolf †, Смысловые Галлюцинации, Алиса (3 раза), Samael, Глеб Самойлов (3 раза), Дельфин (5 раз), Scream Inc., Чайф, Ария (2 раза), Сруб, Guano Apes, Симфоническое кино, Пикник, Авиа, ДДТ, Bullet For My Valentine, Iron Maiden, КняZz, СерьГа, Разные Люди, МашнинБэнд, Мордор, The Crossroadz
Он входит в горло

Sakuradzaka Hiroshi "All you need is kill"

Лето — что на книжном, что на кино рынках — пора большей частью мертвая, покрытая пеленой жаркой скуки. Издатели и прокатчики обычно берегут громкие премьеры на осень, когда отдохнувшие покупатели-зрители вернутся из отпусков. Тем неожиданней, что премьера одного из самых успешных, интересных, захватывающих фильмов 2014-го пришлась на июнь месяц.
Антон Долин — штатный кинокритик в «Вечернем Урганте» — даже удивился, мол, «летние блокбастеры — это же такая штука рискованная, странная: кажется, что фильм будет ерундой; честно не считал, что «Грань будущего» с Крузом будет чем-то хороша, но фильм сильно впечатлил» (http://www.youtube.com/watch?v=gaY0D7jfl-s). В рецензии на «Вести FM » Долин был более сдержан, назвав фильм «адекватным развлечением за деньги, которых не жалко на него потратить» (http://radiovesti.ru/article/show/article_id/138414). Но отечественный зритель проголосовал ногами, заполнив кинотеатры попкорном, а сайты восторженными отзывами. Эстеты, конечно, пинали ленту и за вторичность, вспоминая «День Сурка», «Тихоокеанский рубеж», «Исходный код» и т.д., и за слишком уж слащавенький, голливудский хэппи-энд.
Но фильм, учитывая его развлекательность, действительно вышел хорошим: неизменно обаятельно-брутальненький Том Круз, не менее брутальная и еще более обаятельная Эмили Блант, кровожадные мимики, забористый острый сюжет, 178 миллионов долларов бюджета и на выходе — кино, способное держать в напряжении добрых два часа. От развлекательной ленты, в принципе, большего и не требуется.
А теперь о книгеCollapse )


Он входит в горло

Денег нет, но

Россия и Израиль подписали договор о сотрудничестве в сфере соцобеспечения в рамках визита премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Москву, сообщает «Интерфакс».
«Мы подписали несколько важных договоров для обеих стран: в области энергетики и пенсионного обеспечения, сохранения социальных прав и таможенной сфере», — отметил премьер Израиля по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
Уточняется, что подписанный договор предусматривает переход на принцип пропорциональных выплат за трудовой стаж, приобретенный на территории России и Израиля. После вступления договора в силу в 2017 году получить российские страховые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца смогут бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль еще до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства.
Кроме того, договор регулирует вопросы назначения выплат и пособий по временной нетрудоспособности, обеспечения в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием. Также согласно документу, пособия будут выплачиваться для семей с детьми. Однако выплата будет происходить в соответствии с законодательством страны, на территории которой проживает ребенок.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/06/08/n_8735447.shtml

А для российских пенсионеров у нас денег нет, но вы там держитесь, потому что




Он входит в горло

Трудные времена

На съезда "Единой России" Медведев рассказывает, как ЕдРу жизненно важно победить в эти трудные и сложные временам.
А тем временем...

В Минфине предлагают повысить с 1 апреля акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.
По словам Силуанова, эта мера даст бюджету до 80 миллиардов рублей в 2016 году, отмечает РИА Новости. При этом, как считает министр, цены на топливо для потребителей повыситься не должны.
«Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно и цена на бензин должна снижаться. Поэтому мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения», — пояснил Силуанов.

http://lenta.ru/news/2016/02/06/diz/

Расшифровка: Цена на нефть снижается! Цены на бензин тоже должны снизиться! Но правительство этого не допустит!
Да-а-а, времена действительно трудные, и Единая Россия приложит все силы, чтобы они стали еще труднее!

З. Ы.: Ждем опровержение слов Силуанова.
Он входит в горло

Линчу - 70!

Сегодня день рождения у главного мистификатору в истории кинематографа! Великому и ужасному Дэвиду Линчу - 70!
Благодаря ему известны стали не только суды Линча, но и его фильмы.
Я с нетерпением жду следующего года, когда эта жевательная резинка снова будет в моде!
В этом году готовлю и свой сюрприз на эту тему!
Пока небольшая зарисовка - http://samlib.ru/i/inspektor_p/psyhofuga.shtml




Он входит в горло

Маски сорваны

На прошлой неделе состоялось интересное - и важное - событие, на которое, однако, обратили мало внимания. Вернее, обратили, но не то, что нужно.
Зам. инфраструктуры украины Владимир Омелян опубликовал пост в фэйсбуке с комментариями к свеженькому поручения. Как истинный, украинский патриот, Омелян продублировал сообщение на английском языке.
Чем же примечателен этот пост очередного фэйсбучного министра?
Пару лет назад, в майдановские времена всевозможные заукраинцы, мазепинцы и прочие сторонники сепаратистов, очень любили рассказывать истории в духе: вот ехал я в поезде Москва-Киев и разговорился с человеком с Украины. Говорю, мол, из России я, из Москвы. И украинец этот - представляете! - меня не то что на ручке купейной двери не повесил, а прям в обе щеки расцеловал и говорит: Да мы ж не против России, не против русских! Мы против Путина, гада такого! А я ж тоже против этого гада! И вместе мы против этого гада, братья навек!
Вариации этой истории могли быть в духе: съездил на майдан, как Ходорковский, ходил с российским паспортом на лбу и не убили.
Еще в домайдановские времена любили рассказывать: был во Львове, говорил по-русски, на нож не посадили.

А в прошедшую пятницу Омелян сообщает: "Проблема не в Путіні. І відхід кгбешної зграї від керівництва Московією не змінить суті українсько-російських взаємин.
А суть страшна. Це напади, грабунки, вбивства впродовж століть.
Царі, генсеки, президенти.
Як ми зараз не приймаємо путінської Росіі, так і не будемо приймати казки про "братерські, добросусідські" відносини.
На кордоні України і Росії має бути чітко зрозуміло: на заході - цивілізація, на сході - варвари. Так, як це було завжди і буде ще дуже довго.
Запорука цьому - реформи в Україні і безжальна ліквідація всього навязаного з метою привчити українців, що вони спільної крові з ординцями, такі ж лузери і раби, як московити."

Представьте себе, один членов правительства украины, повторяет ровно то, что все эти годы мы отвечали на весь заукраинский бред: не в Путине дело. Не против Путина они на самом деле, Путин просто так под руку подвернулся. Братьями они нас не считают. Мы для них варвары, рабы, фно-угро-татары, азиаты и т. д. и т. п.
Но на самом то деле, все это, открытым и скрытым текстом, говорилось личностями подобными Омеляну за много лет до него. Однако, заукраинцы предпочитали или не обращать внимание, или придумывать оправдания, или отвечать, что-то типо "это его мнение, а вот мои друзья...".
Однако, Омелян это не член партии "Свобода" типо сумасшедшей Фарион. Омелян вполне себе типичный чиновник, работавший еще при Януковиче. А сообщение от Омеляна примечательно поручением, опубликованным под тестом поста, в котором Омелян провозглашает борьбу с рузисмами, а это уже иной уровень развития сепаратистской вакханалии в Малороссии и Новороссии.

З.Ы.: Кто-то может себя утешать самовнушениями: а вот у меня есть знакомые, которые на русском разговаривают, да и сам я такой - никто нам морды не бьет и на суку не вешает. Так не все сразу, но от борьбы с русизмами, до борьбы с носителями русизмов нужно не так и много времени.

21610_10153520315468439_3771922327116550914_n.jpg